Закрыть

ГИБДД Удмуртии обещает не щадить пьяных водителей

11:17, 31 декабря, 2010
ГИБДД Удмуртии обещает не щадить пьяных водителей
11:17, 31 декабря, 2010
1286
0
Фото: portamur.ru
1286
0

Ижевск. Удмуртия. В ГИБДД Удмуртии предупреждают - поблажек подвыпившим водителям в новогоднюю ночь не будет.

Ижевск. Удмуртия. В ГИБДД Удмуртии предупреждают - поблажек подвыпившим водителям в новогоднюю ночь не будет. Более того, у ресторанов, кафе и клубов, где сейчас будут проходить праздничные торжества, организуют дежурства нарядов милиции. По прогнозам заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности Михаила Березуева, в зависимости от погоды в массовых гуляниях в ночь на 1 января примут участие около 40 тысяч жителей республики, из них 20 тысяч - в Ижевске. Их покой будут охранять 1400 милиционеров, курсантов, военнослужащих и сотрудников частных предприятий. Не останутся без внимания и те граждане, которые не рассчитали свои силы и перебрали со спиртным, заверили в МВД по Удмуртской Рсепублике.
«Естественно без внимания не останутся и те, которые становятся после определенного количества выпитого спиртного буйными, начинают высказывать недовольство, устраивать какие-то петушинно-кулачные бои, естественно будут доставляться в райотделы», - отметил Березуев.
Тех, кто уже не в состоянии стоять на ногах, милиция в этом году отдаст на попечение врачей скорой помощи. Поскольку медвытрезвители закрыли, то выпивших жителей республики врачам придется развозить по больницам.
Наша справка: Статья 12.8. КоАП РФ гласит: управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

1286
0