• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Ижевские националисты провели пикет на Центральной площади города

22:13, 14 декабря, 2010
OMakovskaya
Ижевские националисты провели пикет на Центральной площади города
22:13, 14 декабря, 2010
OMakovskaya
2819
0
2819
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 14 декабря, на Центральной площади Ижевска прошла акция националистов.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 14 декабря, на Центральной площади Ижевска прошла акция националистов. По оценкам МВД по Удмуртской Республике в ней приняли участие около 40 человек. Большинство из них - молодые люди на вид от 17 до 25 лет. Некоторые пришли в масках, другие прятали лица в капюшонах. Цель своего собрания при согласовании в Администрации Ижевска пикетчики обозначили как «протест против разгула этнической преступности, двойных стандартов в сфере правосудия и правоохранительной практики, русофобии российской прессы».
Собравшись у остановки общественного транспорта, участники акции развернули баннеры с надписями в поддержку представителей русской национальности. Во время пикета, молодые люди под предводительством организатора экс-депутата Гордумы Ижевска Василия Крюкова сопроводили принесенные графические материалы скандированием речевок. Некоторые из них носили откровенно националистический характер, например «Россия - для русских», а другие выражали несогласие с национальной политикой государства и противление многонациональности в нашей республике. Критике участники акции, как водится, подвергли не только высшие эшелоны госвласти, но и сотрудников правоохранительных органов. Причем, в ряде случаев пикетчики не стеснялись в выражениях и прибегали к ненормативной лексике, за что получали замечания от дежуривших на площади милиционеров.
Как отметил начальник Отдела обеспечения общественного порядка МВД по Удмуртской Республике Олег Опарин, в связи с событиями на Манежной площади в Москве, где митинг в память Егора Свиридова перерос в масштабные столкновения болельщиков с отрядами ОМОНа, в Ижевске были приняты усиленные меры безопасности. Во избежание провокаций на площадь стянули дополнительные наряды милиции, которые дежурили по всему ее периметру. Он так же отметил, что с Василием Крюковым была заранее проведена беседа о недопустимости нарушения общественного порядка и законов РФ, поскольку он как организатор мероприятия несет ответственность за происходящее. В результате, именно это ему и придется сделать.
По словам заместителя начальника Милиции общественной безопасности МВД по Удмуртии Сергея Козлова, во время пикета были «нарушены правила проведения массового мероприятия. Заявлен пикет, а фактически проведен митинг», - отметил он в интервью ИА «Сусанин», объяснив, что при пикете не разрешается звуковое сопровождение акции, в то время как ее участники громко выражали свои идеи. Кроме того, по словам Козлова, организатору будет вменена статья «мелкое хулиганство» за использование его сторонниками ненормативной лексики. «На организатора Крюкова Василия Анатольевича будет составлен административный протокол, административное дело будет направлено в мировой суд Октябрьского района», - подытожил Козлов.

2819
0