Закрыть

Со сменой власти ижевчане ждут решения наболевших городских вопросов

09:44, 13 декабря, 2010

Ижевск. Удмуртия. С приходом новой управленческой команды во властные структуры Ижевска связаны надежды горожан на решение актуальных вопросов.

Ижевск. Удмуртия. С приходом новой управленческой команды во властные структуры Ижевска связаны надежды горожан на решение актуальных вопросов. Как показал опрос, проведенный ИА «Сусанин», реальных шагов ждут 65% жителей столицы Удмуртской Республики.
Из них, 16,8% надеются на качественный ремонт и расширение дорог, уповая, по всей видимости, на опыт нового Главы Администрации Ижевска Дениса Агашина на посту министра транспорта и дорожного хозяйства.
16,1% респондентов ответили, что городу остро необходимо повышение зарплаты бюджетникам.
11,2% горожан полагают, что Ижевску необходима срочная замена коммуникаций: водопровода, канализации, теплосетей. В последние годы на трассах учащаются порывы. Прошедшим летом, например, из-за ветхости трубопроводов произошли две крупные аварии, в результате которых несколько сот тонн нечистот выплеснулось в ижевские реки, впадающие в пруд.
8,7% ижевчан надеются на строительство новых объектов социальной сферы: больниц, детсадов и школ. 4,5% рассчитывают на введение новых льгот для малого бизнеса. Еще столько же надеются на прекращение точечной застройки, которая не раз становилась причиной конфликтов между заказчиками строек и жильцами домов.
3,1% участников опроса выбрали вариант «Другое», и 35% сообщили, что никаких кардинальных перемен от новой власти не ждут.

900
0