Закрыть

Почему для расчистки дорог Ижевска не применяют эвакуаторы?

16:27, 08 декабря, 2010
OMakovskaya
Почему для расчистки дорог Ижевска не применяют эвакуаторы?
16:27, 08 декабря, 2010
OMakovskaya
1267
0
1267
0

Ижевск. Удмуртия. Из-за обильных снегопадов и запруженности улиц автотранспортом в некоторых городах России начали практиковать уборку улиц с применением эвакуатора.

Ижевск. Удмуртия. Из-за обильных снегопадов и запруженности улиц автотранспортом в некоторых городах России начали практиковать уборку улиц с применением эвакуатора. Почему этот метод не используется в столице Удмуртской Республике, сегодня, 8 декабря, рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов. По его словам, убрать припаркованные машины с обочин дорог принудительным способом ижевским коммунальщикам не позволяет законодательство. Если нет знаков, запрещающих стоянку, то помещать водителю никто не может.
Тем не менее, как сообщил Михаил Тарасов, эвакуатор может быть применен в случае, если автомобиль перегородил проезжую часть или припаркован таким образом, что ширина дороги сократилась до 3 метров и менее. При этом, автомобиль можно только передвинуть на время, вернув его на место после уборки снега. «При необходимости будем смотреть по ситуации, как нам сделать это в рамках законодательства», - отметил глава УБиТ.
Еще один немаловажный вопрос - пропуск в город большегрузов. В последние дни участились аварии с участием этого вида транспорта, груженые автомобили застревают в снегу и преграждают путь другим участникам движения. Тарасов отметил, что полностью ограничить въезд фур в Ижевск нельзя, поскольку при этом они выстроятся на окраинах и заблокируют въезд в город. Кроме того, запрет может негативно сказаться на продовольственном и лекарственном обеспечении столицы. Пока ограничения введены только для транзитных фур, которые с помощью ГИБДД перенаправляют на объездную дорогу.

1267
0