Закрыть

Моржонка, найденного на Ямале, поселят в удмуртском зоопарке

18:00, 03 декабря, 2010
OMakovskaya
Моржонка, найденного на Ямале, поселят в удмуртском зоопарке
18:00, 03 декабря, 2010
OMakovskaya
1905
0
Фото: izhzoo.ru
1905
0

Ижевск. Удмуртия. Зоологический парк Удмуртии готов принять к себе моржонка, найденного на Ямале.

Ижевск. Удмуртия. Зоологический парк Удмуртии готов принять к себе моржонка, найденного на Ямале. Напомним, что 29 ноября этого года малыша, взобравшегося на снегоход, обнаружил Житель посёлка Мыс Каменный Ямальского района ЯНАО.
О своей находке мужчина сообщил в департамент по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа.
Заблудившийся моржонок, принадлежит к виду, занесенному в Красные книги России и ЯНАО. После консультаций, ученые-биологи решили перевезти животное в Зоопарк Удмуртии, передает Domurfo.ru со ссылкой на пресс-службу Правительства округа.
Сейчас моржонок содержится в закрытом помещении Администрации поселка Мыс Каменный. Его состояние оценивается как удовлетворительное.
Организовать немедленную транспортировку в Ижевск специалистам не удалось из-за нелетной погоды в районе Мыса Каменного.
Напомним, что в настоящее время в ижевском зоопарке уже живут два моржа - Ева и Энурмин. После перелета их маленького собрата поместят в карантин, и только затем познакомят с новыми друзьями и посетителями.

1905
0