Закрыть

Жители сгоревшей Верхней Вереи отказались незаконно вселяться в новое жилье

10:59, 09 ноября, 2010
Жители сгоревшей Верхней Вереи отказались незаконно вселяться в новое жилье
10:59, 09 ноября, 2010
1044
0
Фото: pravmir.ru
1044
0

Нижегородская область. Часть погорельцев Верхней Вереи, оставшихся без крова в результате лесных пожаров летом 2010 года, отказались незаконно вселяться в новые дома.

Нижегородская область. Часть погорельцев Верхней Вереи, оставшихся без крова в результате лесных пожаров летом 2010 года, отказались незаконно вселяться в новые дома. Строители еще не получили акты о вводе новых домов в эксплуатацию, передает Лента.ру. По словам руководителя стройплощадок «Нижегородского центра строительных технологий» Александра Грибкова, строители не успели получить необходимые документы. Несмотря на то, что, по утверждению экспертов, без акта о вводе в эксплуатацию заселение незаконно, а регистрация в доме и оформление его в собственность юридически невозможны, многие дома уже заселены.
Напомним, что Верхняя Верея сгорела в конце июля, огнем было уничтожено около 3 тысяч домов.  В результате лесных пожаров в селе без жилья осталось 756 человек.
Пожары июля и августа 2010 года сильнее всего затронули Московскую, Нижегородскую, Рязанскую и Воронежскую области, а также Поволжье и Дальний Восток. Площадь пожаров превысила 800 тысяч гектаров. Сгорело свыше 2 тысяч 500 домов, погибло более полусотни человек.
В число наиболее пострадавших регионов вошла Нижегородская область, где сгорело почти 800 домов. 1 ноября региональные власти сообщили, что более 700 домов введены в эксплуатацию и переданы жильцам.

1044
0