Закрыть

Удмуртских бомжей будут переписывать насильно

12:10, 06 октября, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Сотрудников милиции привлекут к проведению переписи населения-2010.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудников милиции привлекут к проведению переписи населения-2010. Как сообщил сегодня, 6 октября, заместитель начальника Милиции общественной безопасности МВД по Удмуртской рсепублике Сергей Козлов, с 14 по 25 октября этого года блюстители порядка будут искать лиц без определенного места жительства и принудительно доставлять их в пункты переписи населения. По его словам, милиционеры проверят все места, где могут скрываться бомжи.
В эти дни МВД активно готовится к Всероссийской переписи населения. Охранять сотрудникам милиции придется не только общественный порядок, но и самих переписчиков. Для этих целей сейчас составляются, и регулярно обновляются списки неблагополучных семей, психически больных, представляющих опасность, ранее судимых и состоящих на профилактическом учете лиц.
Подвергаются проверке и сами переписчики по оперативно-справочным учетам МВД. Организаторы стараются привлекать тех, кто уже участвовал в прошлой переписи.
Несмотря на все меры предосторожности, Сергей Козлов предупреждает: «Будьте внимательны, чтобы к вам в дом под видом переписчика не пробрались мошенники. Вы вправе потребовать удостоверение. В нем обязательно должен быть написан номер телефона, по которому вы сможете уточнить, действительно ли человек, который стоит перед вами, является переписчиком». Так же гражданам необходимо помнить, что цель мошенника - получить от вас какие-либо материальные средства. Переписчик же не будет просить у вас денег.
Всего в переписи будет задействовано 6694 переписчика.
Так же с 6 октября стартовала операция «Регион». Сотрудники МВД, совместно с Федеральной миграционной службой проверят стройки, и места компактного проживания граждан для выявления незаконных мигрантов Удмуртии. На попавшихся в руки милиции, будет составлен протокол об административном правонарушении.

1109
0