Закрыть

В частный сектор Ижевска нагрянет проверка

09:00, 06 августа, 2010
mbelosludzeva
В частный сектор Ижевска нагрянет проверка
09:00, 06 августа, 2010
mbelosludzeva
902
0
Фото: photofile.ru
902
0

Ижевск. Удмуртия. Незаконные малоэтажки в частном секторе Ижевска могут снести.

Ижевск. Удмуртия. Незаконные малоэтажки в частном секторе Ижевска могут снести. Сначала специалисты министерства строительства Удмуртии проверят многоквартирные постройки на предмет соответствия их существующим нормам и правилам.
Как пояснил глава Минстроя Александр Ходыревв в эфире ГТРК «Удмуртия», надёжность, обеспеченность каждого строения инженерными коммуникациями, - главные критерии, на что будет обращаться особое внимание. «Он брал технические условия для одноквартирного дома, а сделал из него 12-квартирный. Посадил на туже трубу водопровода или канализации - и они не справляются просто-напросто. По электроснабжению так же. Это тоже сразу отражается на соседях. Поэтому будем экспертизу делать. Ни кто не собирается сносить все дома эти - это не правильно и не гуманно. Мы будем исходить из соображений и комфортности проживающих людей и в этом доме, и в соседних домах», отмечает Ходырев.
Не исключено, что многие из уже существующих малоэтажек не выдержат экспертизу. В этом случае их снос неизбежен. Естественно, окончательное решение по каждому из домов будет вынесено судом.

902
0