Закрыть

Ижевчанка держала в однокомнатной квартире трех бруцеллезных собак

17:35, 11 июня, 2010
mbelosludzeva
Ижевчанка держала в однокомнатной квартире трех бруцеллезных собак
17:35, 11 июня, 2010
mbelosludzeva
1201
0
Фото: medportal.ru
1201
0

Ижевск. Удмуртия. У домашних собак ижевчанки обнаружен бруцеллез.

Ижевск. Удмуртия. У домашних собак ижевчанки обнаружен бруцеллез. Как сообщили в Главном управлении ветеринарии Удмуртской Республики, в середине мая в центральную ветеринарную участковую лечебницу Ижевска в связи с абортом собаки обратилась горожанка Карповская. Народившиеся щенки были доставлены в Удмуртский ветеринарно - диагностический центр для исследования.
В итоге, доктора нашли бруцеллез, который подтвержден Всероссийским государственным научно-контрольным институтом Москвы.
Тогда ветеринары провели забор крови у всех пяти собак, принадлежащих Карповской. По результатам исследований, бруцеллез был обнаружен еще у двух животных. Пять собак горожанки выгуливаются на территории Первомайского района. Сложившаяся ситуация представляет потенциальную опасность не только для владелицы собак, но и для жителей микрорайона, считают ветеринары. Эту информацию главный государственный ветеринарный инспектор Ижевска незамедлительно передал в службу Роспотребнадзора по Удмуртии.
Наша справка: бруцеллез - хроническая инфекционная болезнь всех млекопитающих, в том числе и человека, характеризующаяся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем человека. Заражение человека от больных животных происходит контактным, пищевым и воздушным путями. Особенно часто оно происходит при попадании на кожу околоплодной жидкости (при уходе за новорожденными щенками
Ветеринарные врачи предупреждают всех владельцев животных о необходимости регулярного исследования своих питомцев, так как они являются потенциальными источниками многих опасных заболеваний, в том числе для человека, которые легче своевременно предупредить, чем лечить.

1201
0