Закрыть

В ижевских домах проверят газовое оборудование, отработавшее нормативный срок

09:50, 28 апреля, 2010
mbelosludzeva
В ижевских домах проверят газовое оборудование, отработавшее нормативный срок
09:50, 28 апреля, 2010
mbelosludzeva
1603
0
1603
0

Ижевск. Удмуртия. В последнее время в России и в Удмуртии в частности сложилась неблагоприятная ситуация по эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Ижевск. Удмуртия. В последнее время в России и в Удмуртии в частности сложилась неблагоприятная ситуация по эксплуатации внутридомового газового оборудования. В частности, по данным ОАО «Росгазификация» ежегодно в жилом секторе происходят около 230 происшествий, связанных с использованием газа. При этом в среднем погибают до 130 человек. Только с начала текущего года в России из-за взрывов бытового газа пострадали более 50 человек, 10 человек погибли. В причинах трагедий немаловажную роль сыграл человеческий фактор, а так же нарушение техники безопасности и эксплуатация морально и физически изношенного газового оборудования.
Установлено, что около 70% газового оборудования отработало нормативный срок службы. Также не проводится техническое диагностирование внутренних газопроводов, отработавших нормативный срок службы 30 и более лет, сообщили в пресс-службе Ростехнадзора по Удмуртской Республике.
Учитывая грозящую жителям Удмуртии опасность, специалисты Ростехнадзора рекомендовали УК и ТСЖ Ижевска провести инвентаризацию внутридомового газового оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации 30 лет и более, а также установить наличие договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Также, ижевским УК и ТСЖ следует обеспечить своевременное проведение технического диагностирования и капитального ремонта систем ВДГО.

1603
0