Закрыть

Число погибших от урагана в Марий Эл возросло до 8 человек

16:14, 30 июля, 2023
Число погибших от урагана в Марий Эл возросло до 8 человек
16:14, 30 июля, 2023
1829
0
Фото: МЧС России
1829
0

Всего от стихии пострадали жители 8 регионов ПФО.

Нижний Новгород. 29 июля в ряде регионов Приволжского федерального округа прошли ливни и наблюдался ураганный ветер. В Республике Марий Эл в результате природной стихии под завалами крупных деревьев погибли 8 человек в палаточном лагере на озере Яльчик, о чем сообщили в МЧС по Республике Марий Эл. Всего госпитализировано в медицинские учреждения 10 человек, уточнил в своём ТГ-канале мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. 

Спасатели поделились информацией о том, что всего пострадали жители 8 регионов, в 520 населенных пунктах было нарушено энергоснабжение, 550 деревьев были повалены ветром, повреждены крыши жилых домов и социально значимых объектов.  

МЧС по Удмуртии напоминает, что оперативные предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях всегда публикуются на страницах в социальных сетях и на официальном сайте ведомства.  Спасатели также рекомендуют внимательно ознакомиться с правилами поведения во время урагана. 

Если сильный ветер застал вас на улице: 

• немедленно укройтесь в подъезде или прочном здании; 

• не прячьтесь около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных конструкций, под деревьями, около недостроенных зданий; 

• не подходите под линии электропередач и к оборвавшимся электропроводам, гнилым и старым, особенно одиночно стоящим деревьям. 

Находясь в доме или в квартире: 

• закройте все форточки и окна, проверьте надёжность их закрытия; 

• не пользуйтесь лифтом. 

Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по номеру 112.

Напомним, в понедельник, 31 июля, на большей территории Удмуртской Республики ожидаются дожди, местами ливни и грозы. Прогнозом поделился Удмуртский гидрометцентр. 

 

1829
0