• $ 71.34 ↑
  • € 80.56 ↑

Педагог коррекционной школы в Можге отдала средства полученного гранта мошенникам

15:02, 27 мая, 2020

Деньги были предназначены для поездки воспитанников в Ижевск.

Можга. Удмуртия. Педагог коррекционной школы в Можге отдала часть полученного гранта мошенникам. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, «добычей» злоумышленников стали 130 тыс. рублей.

Ранее школа получила грант на реализацию своих проектов. Часть денег уже использовали, однако 130 тыс. рублей остались на расчетном счету.

«Дети наши должны были поехать на республиканский конкурс в Ижевск. Для них это было такое счастье, они так ждали этой поездки, поскольку для нас вообще редкость выехать куда-то со своими детьми, это связано все с деньгами, с транспортом. Мы закладывали данные средства на поездку наших детей», – рассказали педагоги.

Однако сотруднице, на счету которой лежали средства, позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сказал, что с банковской карты женщины пытаются снять деньги, а для отмены операции попросил данные карты и код из смс-сообщения.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»).

Сотрудники полиции напомнили, что нельзя сообщать незнакомцам данные своих банковских карт, пин-коды и коды из смс-сообщений.

«Помните! Сотрудники банков не будут запрашивать у вас данную информацию, а также интересоваться балансом ваших банковских карт, не будут спрашивать, имеются ли у вас карты других банков, и не будут уговаривать вас обналичить карты и перевести все имеющиеся деньги на другие счета», – отметили стражи порядка.

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250. За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.


2048
0