• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Из Можги на попутках: возвращающиеся из Москвы в Ижевск пассажиры поезда испугались проверки и сошли раньше

12:20, 20 апреля, 2020
Из Можги на попутках: возвращающиеся из Москвы в Ижевск пассажиры поезда испугались проверки и сошли раньше
12:20, 20 апреля, 2020
4650
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
4650
0

Глава Удмуртии отметил, что таких людей разыскивают по данным паспортов.

Ижевск. Удмуртия. Возвращающиеся из Москвы в Ижевск пассажиры поезда испугались проверки и сошли в Можге. О произошедшем рассказал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Выявлены удивительные случаи, когда мы встречаем на вокзале в Ижевске 60 пассажиров московского поезда, а приезжают 56. Первая гипотеза была о том, что человек не пришел, не был в поезде. Нет, был, но зная, что такие вводятся ограничения, граждане вышли в Можге и уже на попутках, другим транспортом добирались в город», - рассказал Бречалов.

Он попросил «так не делать», так как опасности подвергаются не только сами испугавшиеся, но и те, кто их подвозит или едет с ними в автобусе.

«Вы подвергаете опасности и себя, и других людей. Какой вам смысл скрываться, мы в любом случае по билетам, по данным найдем, но тогда это будет рассматриваться как уклонение от самоизоляции, от карантина», – подчеркнул глава региона.

Напомним, прибывшие в Удмуртию из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга после 31 марта должны сообщить на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8 800 555 49 43 и в течение 14 дней соблюдать карантин. Такой же режим распространяется и на тех, с кем проживают приехавшие

С 17 апреля в аэропорту и на всех железнодорожных станциях развернуты пункты проверки приезжих. Медики опрашивают пассажиров и измеряют температуру. В первый же день с жд-вокзала в Ижевске в больницу доставили мужчину с повышенной температурой, позже у него подтвердили коронавирус.

Бречалов отметил, что с 15 по 18 апреля в Удмуртии выдали уже 523 постановления Роспотребнадзора о карантине – 408 тем, кто прибыл на поездах, и 115 тем, кто прилетел на самолете. Более 500 человек приехали на автотранспорте, им еще только предстоит получить постановления.

На вокзалах Удмуртии прибывающих начали проверять на коронавирус

(null)


4650
0