• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Прибывающих на вокзалы Удмуртии начали проверять на коронавирус

17:40, 17 апреля, 2020

Пока проверке подвергают пассажиров из столичных регионов России.

Ижевск. Удмуртия. Прибывающих на вокзалы Удмуртии пассажиров начали проверять на коронавирус. В пятницу, 17 апреля, «лагерь волонтёров-медиков» у железнодорожного вокзала в Ижевске проинспектировал глава республики Александр Бречалов.

«То, что вы видите — это теперь каждый день. И мы развёртываем это по всей республике. На всех вокзалах, крупных станциях будут работать медицинские бригады. И уже это происходит», — рассказал журналистам Бречалов.

Напомним, пока этой процедуре подвергают тех граждан, которые приехали из Москвы и Московской области, а также из Санкт-Петербурга. Как отметил Бречалов, за минувшие сутки в Ижевск прибыли из Москвы 64 человека поездом и 28 самолётом. Всем им вручили предписания о двухнедельном карантине.

«Также работают главы муниципалитетов по всей республике. Десятки человек отправили на карантин. Наша задача — осуществить тотальный контроль за въезжающими», — сказал Бречалов.

Он отметил, что главами районов проводится мониторинг вахтовиков и тех граждан Удмуртии, которые работают в ближайших городах соседних регионов. Александр Бречалов обратился ко всем прибывающим в республику гражданам из столичного региона и вахтовиков с просьбой сообщить о своём приезде по телефону 8-800-100-24-47.

«Граждане, которые знают, что приехал сосед, тоже сообщайте», — призвал глава республики, подчеркнув, что следующие две недели — контрольные и определяющие выход в режим жизни без ограничений.

Напомним, одного из пассажиров московского поезда, прибывшего в Ижевск 17 апреля, с вокзала увезли на «скорой» в инфекционную больницу

Также напомним, что работающим на вокзалах волонтёрам-медикам республика готова обеспечить при их желании оплачиваемое размещение в гостиницах.

На вокзалах Удмуртии прибывающих начали проверять на коронавирус

(null)

6802
0