• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев попал в больницу

12:17, 23 сентября, 2019

В связи с этим в судебном заседании по делу о получении взятки объявили перерыв.

Ижевск. Удмуртия. Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев попал в больницу. Как пишет Интерфакс, он находится на стационарном лечении в связи с обострением хронического заболевания.

В связи с этим в судебном заседании по делу Соловьева о получении взятки объявили перерыв до 1 октября. Стоит отметить, что до госпитализации суд продолжал рассматривать доказательства со стороны обвинения. Подсудимый же пока не высказывался по предъявленному обвинению, заявив, что сделает это позднее.

Напомним, Александра Соловьева задержали в апреле 2017 года. Его обвиняют во взятке на сумму 139 млн рублей. После задержания он признал вину.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятку: 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также кадастровые услуги имущественного характера. За это он обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей, считает следствие.

По словам начальника отдела гособвинителей прокуратуры Удмуртии Дмитрия Малыгина, дело насчитывает 65 томов, в списке свидетелей – 170 человек.

 

Сусанин / Соловьев. Судный день - Статьи

По мнению следствия, экс-глава получил взятку при строительстве моста через реки Кама и Буй в Камбарском районе. Предыстория В 2011 году в правительстве России утвердили паспорт регионального инвестиционного проекта "Строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки на автодороге Ижевск-Сарапул-Камбарка на границе с Республикой Татарстан".

 

 

4511
0