play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

В Удмуртии осудили организатора нападения на бывшего замдиректора одного из предприятий Ижевска

12:00, 20 сентября, 2018

В результате преступления у потерпевшего обезображено лицо, он потерял зрение на один глаз.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вступил в силу приговор в отношении пособника и организатора нападения на бывшего заместителя гендиректора одного из предприятий Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

Установлено, что 44-летний подсудимый из мести за повышение цен за аренду недвижимости, которая находилась в собственности одного из предприятий города, подыскал двух мужчин для совершения преступления.

Он сообщил им место жительства потерпевшего, его автомобиль, распорядок дня, предоставил им одежду и орудия преступления – металлические пруты. А после нападения заплатил 30 тыс. рублей.

Один из обвиняемых проживал на одной лестничной площадке с потерпевшим и в день преступления впустил двух нападавших в подъезд. Там они несколько раз ударили бывшего замдиректора прутьями, а также избили его руками и ногами.

В результате у потерпевшего было обезображено лицо, он потерял зрение на один глаз.

В феврале 2017 года сосед-пособник рассказал потерпевшему имена причастных к преступлению людей. После этого их задержали.

В суде подсудимые вину признали в полном объеме.

В счет компенсации морального вреда потерпевшему выплатили 3 млн рублей.

Приговором суда организатору преступления назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Соседу - 1 год 4 месяца также в колонии строгого режима.

Одного из исполнителей приговорили к 3 годам лишения свободы, другому назначили принудительные меры медицинского характера.

1039
0