play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

В Глазове 68 работников культурного центра «Россия» решили уволиться

12:38, 12 сентября, 2017
Яна Шамаева
12:38, 12 сентября, 2017
Яна Шамаева
3175
0
Фото: pixabay.com
3175
0

Произошло это после снятия с должности руководителя учреждения Веры Трониной.

Глазов. Удмуртия. 68 работников культурного центра «Россия» в Глазове написали заявления об увольнении. Произошло это после снятия с должности главой города Олегом Бекмеметьевым директора учреждения Веры Трониной, сообщила корреспонденту «Сусанина» сама Тронина.

По словам руководителя КЦ «Россия» уволили ее без предупреждения и без объяснения причины по статье 278 части 2 Трудового кодекса России («В связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора»).

«Совершенно неожиданно для меня 7 сентября пришла комиссия и уведомила о том, что сегодня последний рабочий день. 16 лет работы в сплочённом и дружном коллективе вызвали резонанс, коллектив инициировал кампанию, на собрании было принято решение - коллектив требовал объяснений. Объяснений никаких не было, просто он (Олег Бекмеметьев, глава Глазова  – прим.ред.) принял это решение без каких-либо объяснений. Решением собрания было принято провести забастовку», - сказала Вера Тронина.

Так как глава Глазова отказался с ней беседовать по поводу сложившейся ситуации, Тронина приняла решение подавать иски в прокуратуру и суд.

Сам Бекмеметьев свое решение уволить директора культурного центра «Россия» комментировать отказался.

«Я не комментирую это событие. Прекращение договора по 278 статье ТК РФ предоставляет работодателю право такого прекращения договора. Я воспользовался правом данным мне Трудовым кодексом», - сказал Бекмеметьев.

3175
0