• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Обыски прошли в секте, которую посещал подозреваемый в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде

14:46, 05 августа, 2015
Елена Белокрылова
Обыски прошли в секте, которую посещал подозреваемый в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде
14:46, 05 августа, 2015
Елена Белокрылова
1156
0
Фото: photos.wikimapia.org
1156
0

В «Церкви Адвентистов Седьмого дня» не понимают, почему их «в чем-то подозревают и пишут в интернете плохие вещи».

Нижегородская область. В Нижнем Новгороде, после убийства шести детей, следователи пришли с обысками в «Церковь Адвентистов Седьмого дня». Эту организацию посещал подозреваемый в совершении преступления глава семейства Олег Белов. Об этом пишет ТАСС.

«Следственный отдел СК у нас проводит обыски, проверяют документы», — подтвердили в учреждении, предположив, что обыски связаны с громким убийством.

«Он очень странный, но никаких неадекватных поступков за ним мы не замечали, к нам многие приходят на служение - и алкоголики, и наркоманы», - заметила представитель общины.

Она также добавила, что в церкви не понимают, почему у них сегодня проводят обыски.

«Наша церковь учит добру и милосердию, мы не понимаем, почему сейчас нас в чем-то подозревают и пишут в интернете плохие вещи», - сказала собеседница.

По данным полиции, в 2007 году Белов основал религиозную общину «Церковь Адвентистов Седьмого дня» в своем родном городе Гороховец Владимирской области.

В среду, 5 августа, стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова.

Несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью, на протяжении 3 лет сотрудники администрации не принимали никаких мер.

Напомним, что 4 августа тела шестерых детей и их матери нашли в нижегородской квартире, где проживала семья. Подозреваемого, отца семейства, задержали полицейские в Коврове во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения, был ранен в живот. Его госпитализировали в местную больницу. в настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

1156
0