• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Дело по факту халатности при строительстве велодорожек в Ижевске направили в суд

10:02, 15 июня, 2015

Перед судом предстанет сотрудник Службы благоустройства и дорожного хозяйства, ответственный за контроль предоставляемых на оплату документов.

Ижевск. Удмуртия. В суд передано дело по факту халатности при строительстве велодорожек в Ижевске. Об этом журналистам в понедельник, 15 июня, рассказал заместитель руководителя Следственного управления СКР по Удмуртской Республике Дмитрий Матушкин.

По его словам, перед судом предстанет сотрудник Службы благоустройства и дорожного хозяйства, ответственный за контроль предоставляемых на оплату документов.

«Он просмотрел суммы, в итоге причинил ущерб в 2 миллиона 626 тысяч 960 рублей», - сообщил Матушкин.

Он также сказал, что первое уголовное дело по велодорожкам по мошенничеству на 5 млн рублей, прекращено.

«Оно прекращено. Мы установили, что они не обманывали, а они вносили  нормальные суммы, а вот <...> (сотрудник администрации - прим. ред.) как бы завысил их», - пояснил Дмитрий Матушкин.

Расследование дела по 293 статье УК РФ ("Халатность") началось в марте этого года. Следователи проверяли законность действий сотрудников муниципального казенного предприятия Ижевска "Служба благоустройства и дорожного хозяйства", заключивших в июле 2013 года контракт с ООО "УралБизнесСтрой" на ремонт и тротуаров и обустройство велодорожек, стоимость которого, по данным Генпрокуратуры России, могла быть завышена более чем на 5 млн рублей.  

3892
3