• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Сарапульчанам грозит до 2 лет лишения свободы за незаконную рыбалку

17:39, 30 апреля, 2015
Сарапульчанам грозит до 2 лет лишения свободы за незаконную рыбалку
17:39, 30 апреля, 2015
1870
0
Фото: baza-medved.ru
1870
0

Против злоумышленников завели уголовное дело. У мужчин изъяли сеть для ловли и более сотни рыб.

Сарапул. Удмуртия. Сарапульским браконьерам грозит 2 года лишения или штраф 500 тыс. рублей за незаконную рыбалку. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, против мужчин завели уголовное дело.

У злоумышленников изъяли браконьерскую сеть и 103 рыбы. МВД напоминает, что на период нереста рыбы запрещается использование плавательных средств с применением моторов. Также в это время запрещено проводить дноуглубительные, взрывные и другие работы в местах нереста рыбы. В это время разрешается любительское рыболовство. Уловом можно заниматься с берега только в тех местах, где нет нереста. 

На водоемах Удмуртии установлены два нерестовых участка, охране которых будет уделяться особое внимание: на реке Кама в Сарапульском районе (граница находится в 500 метрах ниже железнодорожного моста города Сарапула до деревни Межная) и на реке Кама в Каракулинском районе (от устья реки Буториха до деревни Партизаны). На данных участках в период нереста всякое передвижение на любых плавсредствах, а также рыбалка запрещены.

1870
0