• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Пьяный ижевчанин с наркотиками скончался после задержания: возбуждено уголовное дело

14:47, 18 марта, 2015
Екатерина Волкова
Пьяный ижевчанин с наркотиками скончался после задержания: возбуждено уголовное дело
14:47, 18 марта, 2015
Екатерина Волкова
2251
0
Фото: newsn.ru
2251
0

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи проводят проверку. Сотрудники наркоконтроля силой задержали подозреваемого, а потом оставили у подъезда, не дожидаясь приезда скорой помощи.

Ижевск. Удмуртия. Пьяный ижевчанин, у которого нашли наркотики, скончался от травмы грудной клетки после задержания сотрудниками ФСКН по Удмуртской Республике. Как сообщает пресс-служба Наркоконтроля региона, следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ. По данному факту проводится проверка.

15 марта наркополицейские задержали 43-летнего подозреваемого в хранении гашиша. По данным пресс-службы ФСКН республики, наркоторговец попытался скрыться.  Однако, сотрудники Наркоконтроля остановили и «зафиксировали  с применением физической силы» на лестничной площадке подъезда своего дома. Затем, в присутствии понятых, провели личный досмотр подозреваемого, в ходе которого у него изъяли сверток с веществом растительного происхождения. После чего мужчину доставили в Управление ФСКН России по Удмуртской Республике. Эксперты – криминалисты установили, что изъяли у подозреваемого не что иное, как гашиш.

«С учетом невозможности проведения с Д. дальнейших процессуальных действий по причине его неадекватного состояния (сильное алкогольное опьянение), сотрудниками Управления было принято решение доставить его в адрес проживания на служебном автомобиле», - сообщает пресс-служба ведомства.

По неподтвержденной информации, по пути следования состояние здоровья наркоторговца ухудшилось. Наркополицейские вызвали «скорую», но  приезда медиков дожидаться не стали и оставили мужчину рядом с подъездом.

К тому времени как подозреваемого доставили в больницу, он умер. По предваритальным данным, он скончался от травмы грудной клетки. 

2251
0