• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Власти Удмуртии окажут помощь семье биатлонистки Алины Якимкиной

17:33, 22 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Власти Удмуртии окажут помощь семье биатлонистки Алины Якимкиной
17:33, 22 февраля, 2015
Елена Белокрылова
3286
0
Фото: img.dni.ru
3286
0

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Игоря Краснова, дата и время похорон девушки зависят от того, как скоро будут закончены результаты экспертизы.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртской Республики окажут семье спортсменки Алины Якимкиной,  скончавшейся накануне от остановки сердца на этапе Кубка мира в Тюмени, организационную и материальную помощь. Об этом ИА Сусанин сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

В свою очередь министр по физической культуре, спорту и молодежной политике республики Игорь Краснов рассказал корреспонденту ИА Сусанин, что речь идет, в том числе, и об организации похорон.

«Мы привезем тело девушки, материальную помощь семье окажем, поможем с похоронами. Когда будут похороны, зависит от того, как скоро будут закончены экспертизы», - пояснил Краснов.

В воскресенье, 22 февраля, участницы эстафеты Кубка мира по биатлону в Тюмени вышли на старт соревнований, повязав черные ленты на бибах, а перед началом гонки спортсмены и зрители почтили память Якимкиной минутой молчания.

«Прощание с Алиной Якимкиной состоится на ее родине в Нижнекамске. Дата и точное время похорон будут сообщены позднее», - говорится в сообщении Союза биатлонистов России.

Напомним, что биатлонистка скончалась во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Сотрудники СК России по Тюменской области уже начали доследственную проверку произошедшего. Следователи планируют опросить спортсменов и врачей сборной.

По предварительным данным, 21-летняя спортсменка, пробежав по трассе около 15 километров и уже заканчивая свою дистанцию, не добежав до финишной черты около 700 метров, потеряла сознание и упала.  В кратчайшее время ее доставили в медицинский центр. Несмотря на старания врачей, девушка скончалась.

По словам министра спорта Удмуртии Игоря Краснова, у Алины Якимкиной не было проблем со здоровьем.

3286
0