• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Сбивший трех детей глазовчанин отправится в колонию-поселение почти на 6 лет

13:47, 18 ноября, 2014
Сбивший трех детей глазовчанин отправится в колонию-поселение почти на 6 лет
13:47, 18 ноября, 2014
1566
0
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
1566
0

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства. Так, мужчина признал свою вину и раскаялся, а также выплатил семьям погибших мальчиков деньги.

Глазов. Удмуртия. 5 лет и 10 месяцев заключения в колонии-поселении проведет житель Глазова, сбивший насмерть двух маленьких детей в деревне Лекшур. Как сообщили ИА Сусанин в Глазовском районном суде, мужчина также будет лишен права управления авто на три года.

«В колонию он отправится под конвоем после того, как приговор вступит в законную силу», - отметила помощник председателя суда Таскира Суднева.

Мужчина просил рассмотреть дело в особом порядке, но родители погибших мальчиков окаались против. При вынесении приговора суд учел, что глазовчанин признал свою вину, раскаялся, а также выплатил деньги потерпевшим.

«Определенные суммы он выплатил. Приговором суда с него взыскан по 1 млн моральный вред и материальный вред в полном объеме по исковому заявлению», - рассказала собеседница агентства.

Напомним, авария произошла 25 августа около 20:10, в деревне Лекшур Глазовского района. 33-летний житель Глазова за рулем "Рено Логан" возвращался с друзьями с пикника, где они отдыхали и выпивали. Проезжая через деревню, машина сбила трех детей, которые стояли на обочине возле дома №38 по улице Сибирской.

Двое мальчиков – 2003 и 2008 года рождения – скончались на месте. Десятилетняя девочка – сестра одного из погибших – с травмами попала в больницу.

Водитель, который сбил детей, даже не остановился. "Скорую помощь" вызвали очевидцы произошедшего. Они также запомнили номера авто. Сбившего детей мужчину удалось найти только спустя несколько часов. Он прятался на съемной квартире. Мужчина был пьян.

1566
0