• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

3580 прибывших из-за границы жителей Удмуртии не сообщили о своем местонахождении

17:35, 26 марта, 2020

Работодателей и самих путешественников призывают быть бдительными и ответственными.

Ижевск. Удмуртия. Более 3,5 тыс. жителей Удмуртии, прибывших из-за границы, не сообщили властям о своем местонахождении. Об этом в эфире канала ГТРК «Удмуртия» рассказал глава республики Александр Бречалов.

«В настоящий момент 3 580 человек, которые прибыли на территорию Удмуртской Республики из-за рубежа, не сообщили нам об их местонахождении и находятся ли они в самоизоляции или нет», – отметил руководитель региона.

Он призвал жителей и работодателей быть бдительными и ответственными. Напомним, после прибытии необходимо пробыть в самоизоляции 14 дней.

В настоящее время в Ижевске помимо лаборатории Роспотребнадзора работают еще две, где проводят анализы на коронавирус:

- центр «СПИД» на улице Труда, 17а;

- «МедЛаб Экспресс» на улице Удмуртской, 265/1.

Жителям республики в лаборатории идти не нужно. Медработники самостоятельно отправляют туда анализы вернувшихся из других стран, которые находятся на самоизоляции.

Напомним, по состоянию на 26 марта в Удмуртии 2 человека находятся на лечении с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Динамическое наблюдение продолжается за 649 пациентами, госпитализировано с различными сезонными респираторными заболеваниями 92 человека, из них 17 детей. 55 человек выписаны из стационара.

В инфекционной больнице продолжают лечение 35 человек.

11344
0