Закрыть

Установка стелы «Город трудовой доблести» в Ижевске завершится в четвёртом квартале 2022 года

17:03, 06 ноября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Установка стелы «Город трудовой доблести» в Ижевске завершится в четвёртом квартале 2022 года
17:03, 06 ноября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
949
0
Фото: ИА «Сусанин»
949
0

Площадку под монумент начали готовить к середине июля.

Ижевск. Удмуртия. Строительство монумента «Город трудовой доблести» в Ижевске близится к завершению. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, работы подойдут к концу в четвёртом квартале 2022 года.

Рабочие завершают облицовку пилонов гранитными плитами, заканчивают укладку брусчатку и монтаж прожекторов. В тёмное время суток будущий монумент подсвечивается прожекторами. К памятнику подведены коммуникации для организации видеонаблюдения, двух световых опор и для дополнительной подсветки из 28 грунтовых прожекторов.

«Новый архитектурный ансамбль выполнен из металла, стекла и красного гранита, который гармонирует с основным памятником сквера - Монументом боевой и трудовой славы с Вечным огнем. На стеле размещен Герб Ижевска и текст Указа Президента России Владимира Путина о присвоении столице Удмуртии почетного звания. Обрамляющие её три пилона отражают трудовой подвиг жителей Ижевска в годы Великой Отечественной войны. Героями экспозиции стали оружейники, металлурги, врачи и медсестры, работавшие в госпиталях», — говорится в сообщении муниципалитета.

Напомним, содержанием нового памятника займётся администрация Индустриального района. Звание «Город трудовой доблести» Ижевску присвоили летом 2020 года за вклад в победу в Великой Отечественной войне. 

949
0