Закрыть

Ижевский автозавод возобновит сборку автомобилей

18:06, 10 марта, 2022

Через неделю график работы вновь может быть изменен.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский завод начнет сборку автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба компании «АвтоВАЗ». Предприятие уже определило график работы с 14 по 18 марта для заводов в Ижевске и Тольятти. 

Так, завод «LADA Ижевск» продолжит мероприятия по запуску «Весты» нового поколения. Персонал, не задействованный в этом проекте, с 14 по 18 марта останется в режиме простоя. За эти дни рабочим выплатят 2/3 среднего заработка. Также сотрудники компании могут оформить 18 марта в качестве дня отпуска с полной оплатой, перенесенного с декабря 2022 года.

Напомним, что Ижевский завод останавливал конвейер с 9 по 11 марта из-за кризиса поставок электронных компонентов.

С 16 по 18 марта на полной скорости в две смены будет работать линия Granta, которая находится в Тольятти. 14 и 15 марта станут днями простоя, за которые рабочим выплатят 2/3 от среднего заработка.

Также в Тольятти с 16 по 18 марта продолжится сборка «Нивы». В эти дни особенное внимание будет сосредоточено на производстве NIVA Legend. 14 и 15 марта объявят днями простоя.

Линия B0 с 14 по 18 марта останется в режиме простоя. Сотрудники также смогут оформить 18 марта как отпускной день.

Чтобы обеспечить производство автомобилей и поставок в «LADA Имидж» для сервисного и послепродажного обслуживания, большинство подразделений, производящих компоненты, будут работать полный рабочий день.

Полную рабочую неделю будут трудиться службы, ответственные за обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры предприятия, и подразделения службы инжиниринга, занятые в работах над новыми проектами.

Подразделения «АвтоВАЗа» и дочерние компании, производящие запасные части, а также занимающиеся обслуживанием клиентов, продолжат работать полный день.

График работы на дальнейшие дни объявят дополнительно.

3354
0