Закрыть

Ижевский автозавод на четыре дня остановит конвейер

09:31, 03 марта, 2022
Ижевский автозавод на четыре дня остановит конвейер
09:31, 03 марта, 2022
1578
0
Фото: ИА «Сусанин»
1578
0

Сотрудники сборочных производств уйдут в частично оплачиваемый отпуск.

Ижевск. Удмуртия. Работникам «ИжАвто» придется уйти в частично оплачиваемые отпуска. Компания «АвтоВАЗ» заявила о приостановке сборки автомобилей Lada на 4 дня. Об этом «Интерфаксу» заявил официальный представитель концерна.

Решение поставить конвейеры на «стоп» автопроизводитель принял в связи «с продолжающимся кризисом поставок электронных компонентов и с целью недопущения значительного снижения уровня доходов сотрудников компании».

5 марта на заводах в Тольятти и Ижевске объявлен днем вынужденного простоя, заработная плата сотрудникам будет сохранена в полном объеме. После выходных, с 9 марта по 11 марта, сотрудники автозаводов отправятся в отпуск с оплатой в размере двух третей от среднемесячного заработка.

«При этом сотрудники компании могут использовать эти дни как дни отпуска с полной оплатой, с переносом с декабря 2022 года», – отметили в «АвтоВАЗе».

Также подчеркивается, что изменения в графике работы коснутся только сборочных подразделений. Службы обеспечения и инженерный состав, работающий над новыми проектами, будут трудиться в обычном режиме.

Также в режиме полного дня будут функционировать подразделения «АвтоВАЗа», занятые производством и сбытом запасных частей, а также сервисные службы.

График работы на период после 11 марта руководство автопредприятия намерено объявить дополнительно.

1578
0