Закрыть

Движение по улице Софьи Ковалевской в Ижевске вновь может стать двусторонним

10:10, 23 декабря, 2021
Движение по улице Софьи Ковалевской в Ижевске вновь может стать двусторонним
10:10, 23 декабря, 2021
1092
0
Фото: "Гугл карты"
1092
0

Власти города рассматривают варианты изменения транспортной инфраструктуры на Культбазе.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска отказались от продления улицы Репина до улицы 10 лет Октября. Как передаёт пресс-служба администрации города, соответствующее постановление №2074 от 2 декабря 2021 года опубликовали на сайте муниципалитета.

«Таким образом будет сохранена и возвращена в состав городских лесов лесополоса, которая ранее была отведена под дорогу. Внесение изменений в соответствующие лесоустроительные документы муниципалитет проведёт в следующем году», — говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре глава города Олег Бекмеметьев озвучил отказ от продления улицы Репина через городской лес и заверил горожан, что соответствующий документ будет принят.

В мэрии также напомнили, что рассматривают альтернативные варианты совершенствования транспортной инфраструктуры микрорайона Культбаза. С местными жителями обсуждается возможность организации второй полосы для движения по улице Серова от улицы 10 лет Октября до улицы Тимирязева. В 2022 году администрация Ижевска планирует подготовить проектно-сметную документацию на строительство второй полосы, сама реализация проекта может начаться в 2023 году. Помимо этого, муниципалитет готов приступить к проектированию продления улицы Грибоедова до переулка Северного.

Ещё одно мероприятие, которое могло бы улучшить транспортную доступность микрорайона, — расширение улицы Софьи Ковалевской с последующим возвращением на этой улице двустороннего движения. Односторонней она стала летом этого года. Для реализации этого проекта потребуется перемежевание одного из участков многоквартирного дома, который подпадает под расширение. Этот вопрос будет прорабатываться с собственниками помещений.

1092
0