Закрыть

Власти Ижевска отказались от продления улицы Репина до улицы 10 лет Октября

10:50, 24 ноября, 2021
Власти Ижевска отказались от продления улицы Репина до улицы 10 лет Октября
10:50, 24 ноября, 2021
0
Фото: vk.com/faritgubaew
0

Нормативный документ на разработку проекта планировки этого линейного объекта аннулируют.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 23 ноября состоялась очередная встреча актива Культбазы с представителями муниципалитета. Совещание провели глава Ижевска Олег Бекмеметьев и спикер Гордумы, председатель рабочей группы Фарит Губаев.

Один из основных вопросов обсуждения — совершенствование транспортной инфраструктуры микрорайона. Напомним, что на прошлых совещаниях обсуждался вариант организации второй полосы для движения по улице Серова от 10 лет Октября до улицы Тимирязева. Муниципалитет готов реализовать этот проект: в 2022 году планируется подготовить проектно-сметную документацию на строительство второй полосы, сама реализация проекта может начаться в 2023 году.

Помимо этого, администрация города готова приступить к проектированию продления улицы Грибоедова до переулка Северного. «Этот вариант, в отличие от продления улицы Репина до 10 лет Октября, может быть реализован с минимальным воздействием на окружающую среду. Это более капиталоёмкий проект, поэтому о сроках реализации его говорить пока рано. Но вариант однозначно рациональный, будем его прорабатывать», - пояснил Фарит Губаев.

В свою очередь, Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что от продления Репина через лес до улицы 10 лет Октября муниципалитет отказывается. В ближайшее время нормативный документ на разработку проекта планировки этого линейного объекта будет аннулирован, а в дальнейшем лесная полоса, которая ранее была отведена под дорогу, будет возвращена в состав городских лесов.

Ещё одно мероприятие, которое могло бы улучшить транспортную доступность микрорайона, — расширение улицы Софьи Ковалевской с последующим возвращением на этой улице двухстороннего движения. Начальник городской Службы благоустройства Марат Чемалтынов сообщил, что для реализации этого проекта потребуется перемежевание одного из участков многоквартирного дома, который подпадает под расширение. Этот вопрос будет прорабатываться с собственниками МКД.

Участники встречи также обсудили вопросы сохранения зеленых насаждений в Тимирязевском лесу и развития социальной инфраструктуры микрорайона.

0
?>