Закрыть

Путеводитель по сказочной карте Удмуртии выпустили в Сарапуле

13:50, 09 января, 2022

Читатели смогут открыть для себя мифологическое разнообразие на территории всей республики.

Сарапул. Удмуртия. Сарапульский музей-заповедник выпустил «Занимательное путешествие дорогами сказочной карты Удмуртии в гости к Золотой Сарапули». Как сообщила пресс-служба учреждения культуры, иллюстрированный альманах для детей и взрослых подготовлен в рамках проектов «Золотая Сарапуль — сказочная хозяйка города на Каме» и «Сказочная карта Удмуртии», направленных на развитие детского и семейного событийного туризма на основе сказочно-мифологической истории региона.

Героями книги стали известные персонажи удмуртских сказок, мифов и легенд. Издание рассказывает о самых удивительных местах региона и знакомит с увлекательными туристическими маршрутами города Сарапула и всего края. Читатели смогут узнать о таких событиях, как «Неделя туризма на Каме», фестивале «Рисуем сказку!», гастрономических турах и многих других познавательных туристических проектах. Авторы книги не обошли вниманием и городские экскурсии: пешие и на транспорте, тематические, вечерние и даже ночные. В роли гидов выступают Золотая Сарапуль и её секретарь Премудрый пескарь.

На страницах книги по сказочной карте региона катится «волшебный клубок». Отправляясь вслед за ним, туристы оказываются, то в селе Шаркан, что в 146 километрах от Сарапула, где обитает главный удмуртский зимний волшебник Тол Бабай, то во владениях Бабы Яги в Граховском районе, в деревне Котловке. Ещё один герой альманаха — сказочный шутник и балагур Лопшо Педунь из деревни Сундур Игринского района. Ждёт гостей и отважный Донды-Батыр, что живет на севере Удмуртии, в деревне Адам Глазовского района.

1661
0