• $ 74.36 ↑
  • € 90.41 ↑

Глава Удмуртии: строительство Восточного обхода Ижевска обойдется в 57,8 млрд рублей

13:34, 04 апреля, 2016

По словам Александра Соловьева, он не сомневается в реализации концессионного соглашения по данному проекту.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев рассказал о том, что строительство Восточного обхода Ижевска обойдется в 57,8 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба главы и республиканского правительства, Соловьев не сомневается в реализации концессионного соглашения по данному проекту.

«На прошлой неделе мы презентовали его в Москве, и нам не отказали. Подготовка проектно-сметной документации запланирована на 2017 год. Приблизительная стоимость проекта составляет 57,8 млрд рублей. В него включено строительство автодороги, путепроводов через железнодорожные пути, мостовые сооружения через реки Иж и Позимь, транспортные двухуровневые развязки. Если говорить о вложениях со стороны бюджета УР, то цифра небольшая - около 2 млрд рублей», - заявил Александр Соловьев.

По словам главы, строительство Восточного обхода города Ижевска, позволит вынести основной поток транспорта, особенно тяжёловесных автомобилей, за пределы города на новую трассу, которая соединит транспортные потоки и разгрузит инфраструктуру столицы Удмуртии.

Напомним, строительство восточного обхода Ижевска попало в тройку претендентов на получение финансирования за счет средств, собираемых системой «Платон». Стресс-тест для региональных дорожных проектов состоялся в рамках Российской недели государственно-частного партнерства (ГЧП).

Росавтодор планирует направить для поддержки региональных проектов государственно-частного партнерства и уникальных искусственных дорожных сооружений около 39 млрд рублей, которые должны поступить в дорожный фонд от системы «Платон».

Новосибирский проект, исходя из данных базы сайта единой информационной системы ГЧП в России оценивается в 25 млрд рублей и претендует на 18,75 млрд рублей за счет доходов «Платона».

Удмуртский проект может обойтись региону в 35 млрд рублей. Объем федерального софинансирования для строительства автомобильных дорог не может превышать 50%.

2108
1