• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Путин перенес парад Победы с 9 мая на более поздний срок

20:05, 16 апреля, 2020

Также пришлось отложить шествие Бессмертного полка.

Ново-Огарево. Московская область. Парад Победы и шествие Бессмертного полка пройдут в 2020 году не 9 мая, а в более позднее время. Об этом объявил президент России Владимир Путин на видеосовещании с постоянными членами Совета безопасности 16 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства пояснил, что риски, связанные с эпидемией коронавируса, пока слишком высоки. От массовых мероприятий в начале мая придется временно отказаться.  

«Поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной Площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы», - заявил президент.

Также Владимир Путин пообещал, что все памятные мероприятия пройдут в 2020 году, когда угроза коронавируса отступит.

Напомним, 15 апреля стало известно, что ветеранские организации отправили президенту России письмо с просьбой отложить празднование 75-летия Победы в связи с опасностью проведения массовых мероприятий во время вспышки коронавирусной инфекции.

2778
0