• $ 77.55 ↑
  • € 91.26 ↑

Тверской священник в Гуччи вернулся в Инстаграм

09:52, 10 декабря, 2018
Тверской священник в Гуччи вернулся в Инстаграм
09:52, 10 декабря, 2018
2415
0
Фото: Скрин / "Говорит Москва"
2415
0

Протоиерей завел новый аккаунт.

Тверь. Тверская область. Пользователи сети нашли в Инстаграм новый аккаунт протоиерея Вячеслава Баскакова из Твери, выкладывающего фотографии в одежде Gucci и Louis Vuitton. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва». 

«Нашелся тот самый священник, новый аккаунт завел, даже сторис выкладывает, быстро он оправился», — возмущаются пользователи.

Сам священник объяснил, почему пришлось заводить новую страницу.

«Из-за большого количества жалоб прошлая страница была заблокирована. Просьба относиться к моей жизни и работе более спокойно… Надеюсь, этот аккаунт не удалят. Всем добра!!!» — написал Баскаков.

По словам руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова, по случаю Баскакова должна была собраться дисциплинарная комиссия Тверской епархии.

 «Насколько мне известно, он должен был написать объяснительное письмо на имя своего правящего архиерея Тверской епархии, и по результатам этого письма уже должна будет собраться дисциплинарная комиссия епархии, которая рассмотрит его действия и публикации, и, я надеюсь, что призовёт этого пастыря к ответственности и найдёт слова и действия для того, чтобы его вразумить и для того, чтобы подобного рода  вещи  не повторялись», - сказал Волков.

Волков назвал опубликованные священником фотографии проявлением дурновкусия.

«Любое проявление такого нескромного и несдержанного образа жизни не должно быть свойственно священнослужителям в церкви. <…> Жизнь священника не может разделяться на личную и общественную», - добавил руководитель пресс-службы.

2415
0