play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Росавиация не запрещала авиакомпаниям, за исключением «Саратовских авиалиний», летать на самолетах Ан-148

12:50, 21 марта, 2018

Как рассказали в ведомстве, для других российских перевозчиков запрет не имеет силы.

Москва. Росавиация не запрещала авиакомпаниям, за исключением «Саратовских авиалиний», летать на самолетах Ан-148. Как рассказали в пресс-службе ведомства, для других российских перевозчиков запрет не имеет силы.  

Дело в том, что Росавиация составила специальную директиву. В ней говорится, что из-за нарушений, выявленных во время внеплановой проверки «Саратовских авиалиний», авиакомпания не может перевозить пассажиров на Ан-148 до 27 апреля 2018 года.  

Ведомство настоятельно рекомендовало перевозчику исправить все замечания. «На основании проделанной авиаперевозчиком работы будет принято решение о дальнейшей деятельности авиакомпании», - говорится в сообщении.  

Кроме того, в Росавиации еще раз подчеркнули, что другие компании, в чей транспортный парк входя Ан-148, могут перевозить пассажиров на лайнерах этого типа. Действие директивы распространяется только на «Саратовские авиалинии».  

Напомним, информация о запрете появилась  в СМИ накануне. Ряд изданий сообщал, что российским авиакомпаниям запретили эксплуатировать самолеты Ан-148.

971
0