• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Бюджет России потерял порядка 1 трлн рублей из-за «коронавирусных» налоговых послаблений

11:47, 21 сентября, 2020
Бюджет России потерял порядка 1 трлн рублей из-за «коронавирусных» налоговых послаблений
11:47, 21 сентября, 2020
1295
0
Фото: pixabay.com
1295
0

Власти анонсировали меры поддержки экономики страны.

Москва. Правительство России анонсировало ряд налоговых законов, призванных пополнить государственную казну, в которой образовался дефицит из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает RT.

В кабмине предложили повысить налог на добычу полезных ископаемых, пересмотреть льготы в нефтегазовом секторе, а также провести индексацию ставки акцизов на табак. Дополнительные средства в бюджет планируется привлечь за счёт увеличения подоходного налога до 15% для тех, кто зарабатывает более 5 млн рублей в год.

Помимо этого, на покрытие дефицита в 2020 году планируется потратить порядка 350 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. В 2021 году правительство России сократит часть расходов: отменит индексацию зарплат госслужащих, урежет бюджетные траты по социальным обязательствам и программе вооружений. Благодаря этому в следующем году бюджет получит более 900 млрд рублей.

Отмечается, что в период с апреля по июнь ВВП страны сократился на 8%. При этом спад экономики был сдержанней, чем в ряде других государств. Меры поддержки населения и бизнеса привели к образованию дефицита в бюджете. Только за счёт снижения страховых взносов, отсрочки и списания налогов казна потеряла порядка 1 трлн рублей.

Подробнее о влиянии инициатив правительства на экономику и жизнь россиян читайте в материале RT.

1295
0