• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом: Мишустин распорядился создать антикризисный фонд

11:33, 16 марта, 2020

О ситуации с распространением заболевания граждан будут извещать по горячей линии и через соцсети.

Москва. Глава правительства России потребовал сформировать антикризисный фонд в 300 млрд рублей на поддержку отраслей экономики и граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции. Распоряжение об этом Михаил Мишустин отдал в понедельник, 16 марта, во время совещания с вице-премьерами, сообщает «Интерфакс».

Деньги должны быть выделены в рамках бюджета текущего года, заявил премьер. Средства используют для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан, также будет увеличен объем предоставляемых гарантий, заявил Мишустин.

Кроме того, премьер сообщил, что правительство в скором времени запустит единую горячую линию и систему оповещения граждан о ситуации с коронавирусом. Информация будет распространяться через интернет, в том числе – через социальные сети. Также россиян будут в постоянном режиме извещать о числе заболевших и выздоровевших. В онлайн-режиме будет вестись мониторинг основных параметров функционирования экономики и реализации социальной политики.

Добавим, на совещании Михаил Мишустин объявил, что возглавил Координационный совет при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

2024
0