Закрыть

Легализовавшего 100 тысяч незаконных мигрантов депутата арестовали в Санкт-Петербурге

11:12, 28 октября, 2022
Легализовавшего 100 тысяч незаконных мигрантов депутата арестовали в Санкт-Петербурге
11:12, 28 октября, 2022
745
0
Фото: vk.com/rt_russian
745
0

Также народного избранника подозревают в организации сети борделей.

Санкт-Петербург. Муниципального депутата города Колпино Виктора Данишевского отправил под арест суд в Санкт-Петербурге. Народного избранника и шестерых его подельников подозревают в организации преступного сообщества, легализовавшего более 100 тыс. незаконно въехавших в Россию иностранцев, пишет Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

В СИЗО депутат пробудет как минимум до 28 ноября. По данным следствия, мигрантов регистрировали в специально открытых бандой хостелах. Там им выдавали поддельные справки о медобследовании и сдаче экзаменов, незаконные услуги стоили 30-35 тысяч рублей с человека. 

Кроме того, преступное сообщество может быть причастно к организации в Санкт-Петербурге сети борделей, в которых «трудились» девушки из ближнего и дальнего зарубежья.

По подсчетам следователей, криминальный бизнес приносил злоумышленникам суммарный доход в размере 1,5 млрд рублей в год.

Пытавшегося скрыться депутата задержали в Рязанской области. У его сообщников изъяли травматические пистолеты, оргтехнику, печати организаций и документацию, использовавшиеся для оформления «липовых» справок. Документы незаконно легализованных в России иностранцев будут аннулированы.

745
0