Закрыть

На Ставрополье задержали начальника управления ГИБДД по региону

14:44, 20 июля, 2021

Во время обыска в доме Алексея Сафонова нашли золотые сантехнические изделия.

Ставрополь. Ставропольский край. Руководителя управления ГИБДД по Ставропольскому краю задержали по подозрению в организации преступного сообщества. Вместе с ним под стражу взяли группу других высокопоставленных сотрудников ведомства, пишет РБК со ссылкой на зампредседателя антикоррупционного комитета Госдумы Александра Хинштейна.

Как написал депутат в своем Telegram-канале, всего в результате спецоперации сотрудники МВД и Росгвардии задержали более 35 офицеров дорожной полиции региона. Они подозреваются в коррупции, превышении полномочий и других злоупотреблениях.

Также Александр Хинштейн опубликовал фотографии внутренних помещений дома задержанного Алексея Сафонова. На них видно, что в ванной комнате начальника краевого управления Госавтоинспекции были установлены отделанные золотом раковина и унитаз.

По словам зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, сотрудники ГИБДД Ставрополья обогащались из разных источников, связанных со служебными возможностями - от выдачи «особых» госномеров транспортных средств и до «крышевания» торговли песком.

1573
0