• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Начальника орловской колонии уволят после видео с пасхальным банкетом заключенных

11:03, 03 июня, 2019

Кадровые решения примут и в отношении начальника территориального органа.

Орловская область. Начальника колонии № 2 города Ливны, а также его заместителя уволят после скандала с пасхальным банкетом заключенных. Также без работы может остаться руководитель УФСИН по Орловской области, рассказал замдиректора ФСИН России Валерий Максименко радиостанции «Говорит Москва».

«По поводу того, был ли в курсе данной ситуации начальник территориального органа, здесь стоит разбираться. Я думаю, оценка будет дана и ему, и взыскание тоже будет, вне всякого сомнения. Потому что то, что происходит в колонии, начальник территориального органа ФСИН обязательно должен знать», - отметил Максименко.

В колонии Орловской области отпраздновали Пасху с лозунгом "Жизнь ворам!"

Uploaded by Орловские новости on 2019-05-31.

По его мнению, банкет заключенных – это «грубейшее нарушение и безалаберность сотрудников, офицеров этой колонии». Максименко отметил, что само празднование Пасхи не запрещается. ФСИН поощряет желание осужденных в чествовании священных дат, однако такие мероприятия должны проходить «под контролем или при участии руководства».

Отметил Максименко и тот факт, что видео было снято на телефон или видеокамеру, что является явным нарушением. Также на кадрах не было видно сотрудников учреждения, то есть заключенные самостоятельно собрались, вышли и начали празднование.

«Бездеятельность сотрудников колонии налицо. Они не контролируют то, что у них происходит — это вопиющее нарушение, просто безобразие», - сказал он.

Замдиректора ФСИН добавил, что в настоящее время колонию проверяет центральное бюро службы, началась служебная проверка.

Напомним, кадры из колонии опубликовало издание «Орловские новости». Предполагается, что банкет устроит вор в законе Арсен Мкртчян по прозвищу Арсен Ереванский, о чем говорит один из заключенных, объявляющий начало банкета  в честь Пасхи. Он также выкрикивает: «Жизнь ворам», на что ему отвечают: «Вечно». После этого заключённые направляются к столам с едой и напитками.

1612
0