play
pause
  • $ 64.54 ↑
  • € 71.97 ↑

С начала года в Бурятии погибли 13 человек из-за сильных морозов

10:37, 09 января, 2019

Местами температура опускалась до -49 градусов.

Бурятия. С начала 2019 года в Бурятии по предварительным данным погибли 13 человек из-за сильных морозов. Как сообщила пресс-служба регионального СУ СК России, в регионе стояла температура до 34-39 градусов, местами до -49 градусов.

Точное количество жертв переохлаждения будет известно после судебно-медицинских исследований. Следователи не исключают, что количество погибших может возрасти. Пока правоохранителям известно о гибели трех женщин и мужчин среднего и пожилого возраста.  

В том числе правоохранители начали проверку гибели 17-летней студентки местного колледжа. Девушка на новогодние каникулы вернулась в родное село Курумкан, где 5 января пошла с друзьями в кафе.

Компания выпила, ночью девушка без верхней одежды с молодым человеком вышли на улицу. После разговора на крыльце парень ушел домой, а студентка направилась в туалет, находящийся вне заведения. Наутро ее тело обнаружили на заднем дворе возле стены кафе. По одной из версий, пьяная студентка уснула на морозе и умерла. Однако не исключено, что сильный холод усугубил какое-либо заболевание.

Друзья не хватились девушки, так как думали, что пара ушла вместе.

Кроме того, у большинства насмерть замёрзших в крови обнаружили значительную концентрацию этилового спирта.

По всем фактам смерти правоохранители начали доследственные проверки.

 

 

820
0
МирТесен