play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

В Приморье прокуратура проверит приют для бездомных, в котором на пожаре погибли четверо

11:37, 20 марта, 2018

По сообщениям СМИ, трое из них были прикованы к кроватям.

Владивосток. В Приморье прокуратура проверит приют для бездомных, в котором на пожаре погибли четверо. По сообщениям СМИ, трое из них были прикованы к кроватям.  

По данным регионального МЧС, пожар произошел во Владивостоке в ночь на 20 марта. Сгорел частный жилой дом на улице Розничная. Прибывшим на место спасателям удалось спасти 11 человек. Жертвами трагедии стали четверо – двое мужчин и двое женщин. В связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.  

Однако, как рассказали в пресс-службе приморской прокуратуры, ряд изданий опубликовал сообщения о том, что трое из погибших были прикованы к постели после инсульта.  

В связи с этим ведомство инициировало проверку работы приюта для бездомных. Прокуратура намерена выяснить, могли ли работники учреждения ухаживать за такими больными на законных основаниях.  

«Ведомство проводит проверку законности организованной в сгоревшем доме деятельности по предоставлению услуг по размещению там граждан с круглосуточным пребыванием. Проверяющие выясняют, имел ли данный объект официальный статус объекта социального назначения, предназначенного  для размещения там подобной категории граждан», - говорится в сообщении.

688
0