• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

В Приамурье на памятнике погибшим в Великой Отечественной войне изобразили солдат НАТО

09:31, 13 августа, 2019

Панно заменят.

Дипкун. Амурская область. Жители амурского села Дипкун возмутились ремонту памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Дело в том, что художники использовали для панно силуэты солдат НАТО, а не красноармейцев, пишут «Известия» со ссылкой на asn24.ru.

Памятник не состоит на госохране, то есть его содержанием занимаются местные власти, сообщили в региональной инспекции по охране объектов культурного наследия.

Жители также обратили внимание на качество ремонта: в некоторых местах новый слой краски вздулся и скоро начнет трескаться.

Власти пообещали заменить панно. По словам исполняющей обязанности главы поселка Ирины Сокольниковой, ремонт памятника выполняли подрядчики из Тынды, макет изготовили дизайнеры из Благовещенска, пишет RT со ссылкой на РИА Новости.

«Вообще там темные силуэты, там нет ничего, их не видно. Потом кто-то увидел, что на автомате мушка прицельная не такая», — сказала Сокольникова.

По ее словам, дизайнеры предложили лишь два эскиза панно, а обновление памятника «делали срочно».

«Первый — гражданская война, там были белогвардейцы с кокардами, а второй сбросили, где силуэты солдат. Мелкое фото было, я выбрала с силуэтами», — заявила она.

Сокольникова отметила, что с фирмой, которая делала памятник, «обговорено, что будет замена».

Напомним, в селе Нижегородской области покрасили памятник павшим солдатам в нелепые цвета. Дело чиновника, приказавшего сделать «ремонт», передали в суд.

1006
0