play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

«Невидимые» чернила: в Астрахани школьник получил 0 баллов за ЕГЭ

17:00, 17 июня, 2019

Его работу не смогли отсканировать.

Астрахань. Астраханская область. В Астрахани выпускник гимназии №3 получил 0 баллов за ЕГЭ по математике. Дело в том, что его работу не смогли отсканировать и, следовательно, проверить, пишет портал «360».

По словам директора школы Нины Меланьиной, школьник использовал обычную черную гелевую ручку, которую купил в канцелярском магазине.

«Причем титульный лист у него просканировался, а сама работа почему-то не прошла скан», — сказала директор, отметив, что техника также нормально работала, и работы других экзаменующихся прошли процедуру без накладок.

Выпускнику предложили 2 варианта: переписать экзамен или его работу будут искать и проверять. Нина Меланьина подчеркнула, что интересны парня никто ущемлять не собирается.

«Мы на его стороне», — резюмировала директор.

Сам «пострадавший» рассказал изданию «Мел», что теперь опасается за нулевой результат и по ЕГЭ по русскому языку, который он писал той же самой ручкой. Астраханец переживает, что поступление в вуз придется отложить на год.  

На платформе change.org начали сбор подписей за перепроверку работы парня. Петицию поддержали уже более 87 тыс. человек.

1607
0