• $ 64.22 ↓
  • € 70.73 ↓

Выговор за картинку: в новосибирском Минобразования опровергли запрет аниме в школах

14:00, 23 ноября, 2018

Ведомство пообещало принять меры.

Новосибирск. Новосибирская область. Глава министерства образования Новосибирской области Сергей Федорчук опроверг существование рекомендации запрета аниме в школах. Об этом пишет «РГ» со ссылкой на РИА Новости.

«Министерство <…> никаких рекомендаций «о запрете аниме» не давало. В связи с данным инцидентом сейчас проводится проверка для выяснения обстоятельств случившегося. Министерство образования против подобных действий со стороны педагогического состава и будет принимать соответствующие меры», - сказал Федорчук.

Дело в том, что накануне мама одного из учеников новосибирской школы написала гневный пост в твиттере, который быстро набрал популярность среди медиа.

Напомним, женщина утверждала, что учитель забрала телефон ее сына, а замдиректора по воспитательной работе сделал ему выговор за аниме-картинку, которая стояла у школьника на обоях. В школе сослались на некую рекомендацию, согласно которой японские мультфильмы запрещены. Мальчика также попросили удалить картинку.

Когда мать обратилась в областной Минобразования, ей ответили, что, хоть сотрудники учреждения не имели права забирать смартфон у ребенка, однако аниме-контент действительно содержит «25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта», - поделилась комментарием представителя ведомства женщина.

По информации издания, позже дирекция школы извинилась перед матерью, и она удалила пост из соцсети.

2721
0