play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Обиженный на Александра Ревву Стас Михайлов пошел за правдой в Европейский суд

11:36, 07 ноября, 2017

Недовольство певца вызвал фильм «Дублер» 2013 года.  

Москва. Певец Стас Михайлов пожаловался в Европейский суд по правам человека на российские власти. По мнению исполнителя, они не защитили его права на собственный образ, который актер Александр Ревва высмеял в фильме «Дублер», пишет Лента.ру

Агентство ссылается на Telegram-канал руководителя международной правозащитной организации «Агора» Павла Чикова. В нем сообщается, что 19 октября 2017 года ЕСПЧ коммуницировал жалобу Стаса Михайлова на отказ судов защитить его права. В подтверждение данной информации юрист выложил скриншот жалобы. 

«Коммуницировать» в юридическом смысле означает направить жалобу, поступившую в ЕСПЧ, государству, действия которого обжалуются, для ознакомления и представления по ней письменных замечаний. 

В самой жалобе говорится, что изображение Михайлова в фильме «Дублер» 2013 года очерняет его достоинство и личную деловую репутацию. При этом утверждается, что суды в России ознакомились только с коммерческим трейлером картины, а смотреть фильм целиком отказались. 

«Дублер» вышел на экраны в 2013 году. Александр Ревва играет в картине певца Михаила Стасова. В начале фильма указано, что все совпадения с реальными событиями и персонажами являются случайными. 

Стас Михайлов обращался по поводу фильма в Останкинский суд Москвы, требуя от авторов 10 млн рублей. Однако в мае 2013 года его претензии отклонили. Тогда эстрадный исполнитель пожаловался на российское правосудие в ЕСПЧ.

1396
0