• $ 59.36 ↑
  • € 69.72 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Родительские» чаты

      Наш родительский чатик накрыло второй волной колготкового безумия))) Первая случилась две недели назад, потом вроде поутихло. И тут чья-то неосторожная мама решила узнать, что бы ещё прикупить к школе. И готово. "Колготки, нам нужны колготки! Срочно! Их так быстро разбирают!" Робкие попытки узнать хоть что-то про пацанские форменные штаны пресекаются на корню)

      Вообще, как особа, закалённая ещё боями в детской ветке Марка и двумя пережитыми выпускными в детском саду, я родительские чатики люблю. И даже (порою) ими наслаждаюсь. Они всегда готовы открыть тебе неизведанные глубины человеческого умопомешательства на почве любви к детям))) и вообще, это замечательный срез любого коллектива. 
       В каждом родительском чате обязательно есть человек-чайка. В задачи человека-чайки входит хлопать крыльями и поднимать панику по любому поводу)) "А! А! Срочно! Надо бежать туда! Мы ничего не успеваем! Мы забыли про торт! Надо купить колготки! Дети не охвачены карандашами!" Ну вы поняли) 
      Ещё обязательно есть перфекционист, который начинает бубнить, что колготки должны быть непременно бордовыми, как закат перед дождём. Как закат, слышите, а не как заря, потому что это другой цвет, он не подходит. И банты! Банты тоже должны быть бордовыми, чтобы подходили к колготкам. 
      Третий типаж - экономные, обычно они сбиваются в кучу и доводят всех до бешенства своим "а вот у меня соседка двоюродной племянницы говорила, что на третьем повороте по объездной есть оптовый магазин, и там ластики дешееевле") 
      Есть люди, принципиально не знающие домашнее задание. Забыли записать. А если записали, то не могут прочитать, "всей семьёй разбираем эту арабскую вязь, помогите люди добрые!"
      Ну и вереница белопальтошниц, которые всегда смотрят на тебя осуждающе. Что бы ты, представитель отряда родителей-пофигистов, не ляпнул) но про них неинтересно))

      В этот раз у нас случился новый экспириенс. Наша первоклассная учительница решила устроить нам гонку на выживание и одновременно тимбилдинг в виде четырёх! собраний! подряд! Сама она при этом на них благоразумно не присутствовала, так что с родительским задором приходилось справляться самим. От одного из собраний мы правда удачно увильнули под предлогом выпускного и сразу же безнадёжно отстали от всех модных трендов. А между тем, пока мы пинали балду, в игру вступили Активные Папы. О, это совершенно отдельный коленкор, и в нашем классе их пугающе много. 
      Активные Папы приходят на собрание подготовленными, с распечатками учебников и техдокументацией на питьевой фонтан, и потом долго и аргументировано рассказывают о разных типах одёжных крючков и преимуществах обратного, простигосподи, осмоса. Ты уже хочешь одновременно чаю, в туалет и уснуть, но как-то неудобно, старается же человек. Выйти тоже все стесняются, чтобы не прослыть энурезниками) И вот в тот момент, когда за окном взошла луна, все в изнеможении лежат на столах и согласны даже на бассейн со статуей Афродиты в холле, Папы говорят - в общем, решайте сами. Ну, приехали. Ещё и решать теперь надо) 
      Так что, мир родительства широк и удивителен, и в данный момент он радует меня тем, что нам таки не надо покупать бордовые колготки) А ведь это ещё даже осень не началась)))

      Источник: Facebook


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

      3845
      0