play
pause
  • $ 61.75 ↑
  • € 75.33 ↑

Выплаты за первого ребенка: повезет далеко не всем

Тут все очень обрадовались, что в России введут выплаты за первого ребенка) До даже небольшое расследование показывает, что повезет далеко не всем)

Для начала, идем на сайт Кремля и читаем, что именно сказал Путин:

"предлагаю...установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного в субъекте Федерации. При этом выплата будет адресной: будут учитываться доходы семьи. Выплата будет определена в размере прожиточного минимума для детей, как я уже сказал, установленного в субъекте Федерации за второй квартал года, предшествующего обращению за указанной выплатой. Она будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения"

В Удмуртии, например, чтобы вы знали, величина прожиточного минимума на ребенка в 2017 году составляет 8964 рубля. На эти деньги можно 9 больших пачек памперсов купить, да)))
На трудоспособного взрослого - 9468. Полуторакратная величина - 14200 рублей.

Среднедушевой доход на семью рассчитывается с учетом в том числе и детских пособий, и подтверждать его надо ежегодно. То есть если вы, например, ушли в декрет, получили единовременную выплату по рождению и пособие от работодателя, пособие от государства вы уже не получите(((

И еще - все пособия кончаются в 1,5 года, а вот декрет на этом заканчивается не всегда.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

7963
0