• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Про внутренний удмуртский туризм

Провела сегодня два бессмысленных и беспощадных часа на совещании представителей удмуртской туриндустрии))

и, в общем, что я хочу сказать - ресурс бабушек у нас сильно недооценён. Даже не бурановских, а просто) 
Ну вот сами подумайте - тут тебе и положительные эмоции, и элемент ностальгии, и душевность)

Бурановских бабушек на всех страждущих любви и заботы жителей столиц нам, конечно, не хватит. Поэтому набираем обычных пенсионерок и делаем тур "На деревню к бабушке"

Приезжаешь ты такой, замученный жизнью в мегаполисе, работой и дедлайнами, в глухую Удмуртию. А навстречу тебе бабуля с перепечами.

- Васенька! Похудел-то как!! Измучился! Лица на тебе нет!

И садит тебя на пирожковую диету))) это когда с утра блины, днём борща две тарелки с шанежкой, а вечером перепечи с молоком.

Через пару дней Васеньке, уже не влезающему в дверь, включают развлекательную трудотерапию. Картошку там окучить, малину собрать (половину съесть). Но тут главное не перегнуть. Через 15 минут после начала работ на крыльцо выходит бабушка и всплескивает руками:

- Васенька, помощничек мой! Золотко ненаглядное! Ну иди отдохни, погуляй, на речку что ли сбегай.
- Ну бааа...
- Иди-иди, я пока пирожков тебе ещё напеку.

И да, речка должна быть обязательно))) и рыбалка)) и велик, чтобы ты такой с горы на нём - уух! и в крапиву. И телевизор чтоб черно-белый и показывает только один канал и то с помехами))

А телефоны и планшеты чтобы вообще не работали, потому что у бабушки в деревне интернету отродясь не бывало))))

И приходишь ты вечером домой счастливый, грязный, с разодранными коленками, на столе уже ужин под салфеткой ждёт, бабушка за столом сидит, улыбается, а на лице у неё - вся мудрость мира.

Бешеным спросом тур будет пользоваться, вот точно))))

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

11231
0