• $ 75.81 ↑
  • € 89.89 ↓

Антибиотики бесполезны в борьбе с вирусами

Решила все-таки вынести из разных своих комментариев про коронавирус в один пост) а то многие, как выяснилось, и правда не понимают.

Главное, чему меня научила наш педиатр в поликлинике после рождения дочери - это разнице между вирусными и бактериальными инфекциями. Основной способ борьбы с вирусами, говорила она, - это наш иммунитет, потому что все остальное лечение действует только на симптомы, а фероны - это вообще фигня и пшик. 
А вот бактериальные инфекции лечатся антибиотиками, но тут тоже надо осторожно, потому что пить антибиотик без анализов - это как из пушки стрелять по воробьям.

При этом главная опасность любого гриппа и орви - это бактериальные осложнения, в частности, бактериальная пневмония. Когда человек вроде бы уже вылечился, но все равно держится небольшая температура, слабость, тяжело дышать. Недолеченная пневмония заканчивается порой печально, но если правильно подобраны антибиотики, то вполне лечится.

Так вот, в случае с коронавирусом его пневмония имеет не бактериальный, а вирусный характер. То есть развивается очень быстро и антибиотиками не лечится, а лечится только поддерживающими средствами и собственным иммунитетом. 
В этом и есть главный коронавирусный ахтунг. И люди, которые считают его «обычным орви» и «страшилкой для идиотов», сильно ошибаются. Пневмония даже взрослого здорового мужчину может с ног свалить, не говоря уж о тех, кто послабее.

Так что, если не можете похвастаться крепким иммунитетом, или недавно болели, или есть хронические заболевания - лучше поберечься. Гулять и проветривать помещение, пить витамины и мыть руки, не ходить туда, где много людей. В этом нет ничего глупого и паникёрского, это просто разумная забота о себе и своей безопасности.

Не болейте! И пусть эта эпидемия закончится поскорее)

P.S. (от редакции) не занимайтесь самолечением, при наличии симптомов обращайтесь к врачу!

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8552
0