play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Про безопасность в школах имею сказать

После керченских событий у нас в школе усилили охрану (правда пока почему-то только в одном корпусе). Включили рамку металлодетектора, которая до этого сиротливо стояла в сторонке. Звук правда выключен, чтобы не пищала все время)))

Изгнали из холла родителей, которые ждут своих детей с занятий.
Вместо сердитой бабушки посадили сердитого дедушку. Дедушка сверкает глазами и громко кричит "Куда! А бахилы надеть!" Пугать родителей у него получается не хуже, чем у бабушки) Еще он записывает номера паспортов всех, кому вдруг зачем-то потребовалось явиться на собрание.
Родители (которые оплачивают все эти удовольствия) теперь сиротливо жмутся между дверьми. Туда им поставили два стульчика - ни в чем себе не отказывайте.

На фоне очередной новости о том, как очередной подросток в очередной раз принес с собой в школу нож, эти супер - меры безопасности у меня лично вызывают недоумение как минимум.
Зачем в школе рамка, если досмотр все равно никто не делает? Возможно ли вообще досмотреть, например, несколько сотен человек, которые с утра заходят на уроки? Как это защитит детей от агрессивного одноклассника? От наркодилера, который хочет пронести в учебное заведение наркотики? Станет ли человек, у которого дурные намерения, говорить охраннику номер своего паспорта? И вообще пытаться зайти в школу через парадный вход, а не через служебный, например?

Какие меры безопасности для школы адекватны, а какие уже чересчур?

Одни вопросы, в общем. Без ответов пока(


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

549
0